Sabtu, 05 Mei 2018

Update* Acid Pro delapan 32bit





Selama siang Sahabat Remixer Nusantara. Nah! siang ini ada kabar terbaru tentang updata'an software acid pro 8 yang terbaru. Jika kemarin instalasi hanya untuk 64bit, kali ini saya akan share instalasi khusus untuk 32bit. Dan kabar gembiranya adalah, semua vst/vsti 32bit bisa dipake/masuk tanpa ada masalah. tambah ajiblah.

Bug tetap ada di menu Prefence -> Editing. masih belum bisa dipake, tapi kita masih bisa pake manual untuk setting ke FL. 

Minat. langsung saja ke link dibawah ini :
Full 64bit/32 bit : --> Rokect    <--- 
Khusus 32bit : --> 32bit MED   <-----> GoDrv    <---

cara instal ada di dalam berkas. baca dulu ya. 

Oke segitu saja untuk hari ini, semoga bermanfaat.

Selasa, 01 Mei 2018

Cara Load VST di Acid Pro 8 64bit


Satu paket dengan postingan saya sebelumnya. Ternyata acid pro 8 memiliki permasalahan yang cukup penting!, yaitu ketika pertama kali anda memakainya anda akan kebingungan kok vst saya ga bs terbaca di acid pro 8 ini, kenapa ?

Ya , saya pun cukup kelabakan ketika mengetahui Vst andalan saya tidak bisa dipakai di acid pro 8 ini. cari-cari digoogle dan youtube ternyata tidak membuahkan hasil, karna ini software baru. 

Ternyata diforum luar pun ada yang menyinggung permasalahan vst ini, beberapa cara sudah mereka lakukan tapi sepertinya sama belum menemukan hasil juga. saya cukup kecewa, tapi setelah saya ngopi, tiba-tiba seolah2 ada bisikan gaib menyuruh saya untuk baca panduannya. hahaha.. 

Dibantu dengan mbah google untuk menterjemahkan panduannya, akhirnya saya berhasil menemukan solusinya dan cukup simple. Njirr! saya pikir lu bangke banget Cid, cuma segitu doank caranya. bangkelah lu cid. lu ga sadar cid, lu udah buat remixer2 disini ketar ketir. hahaha..

Jadi bijimana solusinya. cukup simple. Intinya selama vst/vsti kamu 64bit, semua bisa dipake. selain itu ga bisa pake. (kecuali jika memang nanti ada yang menginfokan kepada saya klo acid pro bs diinstal di system 32bit) baru kita semua tenang. 

Cara load Vst/vsti di acid pro, kamu cukup mengload ulang vst/vsti kamu ke distination yang sudah kamu siapkan sebelumnya. contoh di acid pro atau Fl, vst/vsti akan mengeload otomatis di lokasi : C:\Program Files (x86)\VstPlugins 
Tapi permasalahannya ternyata lokasi tersebut tidak tersentuh oleh system acid itu sendiri. dikarnakan yang kita pakai adalah system 64bit. Adapun dilokasi : C:\Program Files\VSTPlugins, tidak banyak vst/vsti yg masuk kesana. jadi bijimana solusinya. 

- Masuk ke menu View --> pilih Plug in Manager 


- Masukan lokasi distination : C:\Program Files (x86)\VstPlugins 

- Lalu Scan dan selesai! 

Lihat video dibawah ini untuk lebih jelasnya. 




Oke segitu saja. Jika ada hal-hal lain yang ingin ditanyakan, atau diungkapkan mari kita berdisuksi dikolom komentar. terima kasih 


Semoga Bermanfaat

ACID PRO DELAPAN TERBARU, MAU ?




Selamat siang Sahabat Remixer Nusantara, kali ini ada info segar untuk kalian semua, kita kedatangan software Acid pro 8 terbaru. 
Setelah sekian lama acid pro tidak mengeluarkan versi terbaru, kini mereka siap dengan software terbaru mereka. apa saja fitur dan keunggulan acid pro 8 ini. simak dibawah ini : 

Seperti yang kita tau, sebagian besar remixer funkot dan breakbeat menggunakan software acid pro sudah sejak lama. Bahkan sebagian remixer pemula ada yang bingung sampai-sampai salah download. Mereka kira acid pro sudah sampai 9 padahal yang mereka download itu adalah acid musik. dan kedua software ini tentu sangat berbeda. Tapi kali ini saya tidak akan menjelaskan apa perbedaan acid pro dengan acid musik. Disiang hari ini saya akan membahas hanya acid pro 8 yang baru saya direales. 

Apa saja keunggulan dan ke kurangan software acid pro 8 terbaru ini. 
Ini pribadi dan review dari saya. mungkin jika ada tambahan boleh dishare dikolom komentar.

Keunggulan : 
1. Acid pro 8 menggunakan system 64bit dan juga 32bit. untuk pengguna 32bit. bisa di donwload di link ini -> 32bit med  <--

keunggulan system 64bit adalah pemakaian RAM jauh lebih maksimal. Jika PC kamu memakai RAM diatas 4gb, maka akan terbaca semua RAM di PC mu, jadi alhasil software akan menggunakan RAM yang ada diPC kamu. lihat contoh gambar dibawah ini. 


saya menggunakan RAM 8 giga, di acid pro 7 mentok RAM terpakai cuma 4,xxx. sedangkan di acid pro 8 pemakaian ram maximal 8,xxx. Jadi kesimpulannya kinerja jadi lebih enteng. 

2. Versi terbaru tentu ada penambahan vst/vsti. apa saja yang mereka tambahkan di acid pro 8 ini. ada banyak hal yang mereka tambahkan, salah satunya compresor, reverb, vocalstrip dan lain2. keren lah pokoknya. 

3. Ditiap track dilengkapi dengan pemberian FX Effeck yang simple. ini nilai plus lainnya. 

Sedangkan untuk kekurangannya :
1. Untuk kamu yang menggunakan system 64bit, Vst/vsti 32bit ga bisa masuk. jadi jika kamu ada vst/vsti andalan (seperti Nexus,waves versi dibawah 9) kamu harus kecewa berat karna tidak bisa dipakai. tapi kamu masih bisa pake yg 32bit.

2. Seperti yang kita tau, Acid pro 7 atau pun dibawah nya, tampilan warna benar2 cerah, tetapi di acid pro 8 ini sangat berubah drastis. Dengan warna yang gelap pertama kali menggunakannya tentu akan terasa aneh. dan tentunya harus ada penyesesuaian. 

3. Berat ? beberapa teman remixer yang sudah mencobanya mengatakan ini software berat!. Tapi anehnya saya tidak mengalami hal demikian. saya pikir ada beberapa hal yang menyebabkan software ini menjadi berat. diantaranya RAM di PCmu, VST/VSTI yg di load terlalu banyak, VGA (display saya pikir sangat berpengaruh karna ini 64bit) serta Pacth/Crack yang dipakai belum stabil. 

Bagaimana apakah Sahabat Remixer Nusantara tertarik untuk upgrade acid pro 7 mu ke acid pro 8 ini ?? Apa salahnya dicoba, lagi pula kita sudah lama menantikan hal ini. 

Untuk sahabat remixer yang tertarik silakan di donwload menggungakan link dibawah ini --> 64bit  <---Pass : iwansteep


Semoga Bermanfaat

Jumat, 20 April 2018

Avenger Vsti Ajib! ga nyesel download nya




Selamat siang sahabat remixer nusantara! 
Ada kabar gembira neh! apa tuch ? kasih tauu ga ya. hihihiih..

Sebenarnya sudah lama saya ingin posting vsti ini cm waktu tidak memungkinkan jadi hari ini setelah ada sedikit waktu luang sy cb share vsti yang ajib ini. 

Avenger! vsti jempolan satu pabrik dengan nexus, ya bisa dibilang adik kakak. Memiliki soundbank yang tidak diragukan lagi. karakter soundnya tebal dan mewah. serta selalu update soundbank kekinian seperti EDM, Melborn, trap dan lain lain. 

Fitur-fitur yang dihadirkan sangat canggih bray! semua settingan bisa kita lakukan secara manual ataupun otomatis. mau tambah reverb, delay, ocelator,distorsi dll bisa banget!. Ngiler ga ? hehhe

Yang buat kepincut adalah instalasinya yg sangat kecil yaitu sekitar 23Mb saja, tapi untuk soundbank nya memakan size 5 giga diluar SoundBank Tambahan. ya total2nya ga jauh beda sama nexus sekitar 10giga'an. cuma dalam postingan kali ini saya belum bisa sertakan link unduhan untuk soundbank tambahannya dikarna kan file masih tercerai berai. hahhaa! 

Sedikit bocoran! ini vsti banyak dipake remixer Breakbeat dan funkot. jadi ga akan nyesel downloadnya.

Oke bagi yang berminat mau pake vsti ajib ini silakan simak keterangan dibawah ini :
1. Vsti ini khusus untuk windows 64bit. jadi klo windows kamu 32bit tidak akan suport, sebaiknya jangan maksa donwload karna akan buang-buang kouta anda. untuk sementara dari beberapa teman yang sudah pake, suport Win xp, win 7 dan win 10 64bit.

2. cara instal : 
- Download instalasi nya di link berikut ini : --> google drive  <--- 
(jangan diinstal dulu, simpan saja di system D (atau master HDD kamu)

- Download konten soundbank nya di link berikut ini : --> Soundbank <---
Copas link ke IDM maka akan mendownload otomatis, dan bs diresume. jadi jangan khawatir klo mati lampu pas download ^_^ 

- Setelah download keduanya. lakukan instalasi seperti biasa, untuk win 7 dan 10 klik kanan ADM RUN. 

- Setelah instal buka FL kamu, lalu load deteck vsti nya dengan more -> add One. setelah terdetek..

- Makanya nanti yg keluar tampilan nya gede banget menutupi hampir seluruh layar, dan kita ga bs load konten nya. Solusinya adalah perkecil tampilan Vsti nya dengan cara klik seperti gambar dibawah ini, 

Pilih 65 %, lalu ikuti langkahnya seprti biasa, 

- Load lah konten soundbank yang sudah didownload tadi, yang sudah diletakan di system D HDD kamu. lalu tinggal klik oke oce saja. :v :v 

- Done! kamu sudah berhasil menginstal Vsti ajib ini dan selamat berkarya. ^_^ 


Oke segitu saja mudah2n bermanfaat. 

salam Sahabat Remixer Nusantara

Download Materi Ngopi Dulu Lagu Terbaru 2018

Selamat siang sahabat remixer semuanya.
Setelah agak lama sibuk sana sini, akhirnya bisa disempatin update blog.
Kali ini saya ingin share materi lagu terbaru dan projek FLP nya.
Nah dengerin dulu lagunya disini ya prends.

Audio


Video Lirik

Nah sebelumnya perhatikan pesyaratan dibawa ini : 
1. Wajib menggunakan FL 11 keatas
2. acod dari F#minor
3. Tempo 107 BPM 

Dibuat Downbeat, Breakbeat masih aman, apa lagi dibuat Down Tempo Trap pasti ajib. 
Download disini jika berkenan meremix ulang lagunya. 
-->> Ngopi dulu google drive    <-------

Oke segitu saja semoga bermanfaat dan selamat berkarya! ^_^




Minggu, 14 Januari 2018

Download Materi FLP Mungkin Kurang Goyang

Selamat pagi Sahabat Remixer setanah air, hari ini ada sedikit waktu luang untuk saya update blog.
Kali ini saya akan bagikan materi FLP dari lagu yang berjudul "Mungkin Kurang Goyang" untuk bahan sahabat remixer ngeremix ulang.
Dengerin dulu contoh lagunya disini.:


Sebelumnya perhatikan syarat-syaratnya agar semua konten flpnya terload sukses.

1. FL 11 keatas. jadi klo yang 10 tidak bisa
2. acord dari G#minor
3. Tempo 180 Funkot. namun bs dijadikan 130 BB atau Breakbeat
4. Semua konten vsti bawaan dari FL
5. Enjoy!

Oke yang berminat langsung klik disini :
-----> Google Drive <-------    atau disini ------> Sendspes  <---------

Itu saja untuk pagi ini. selamat berkarya.. ^_^

Sabtu, 14 Oktober 2017

Download Vsti Terbaru (SERAM)


Selamat malam sahabat remixer semuanya, malam ini ada sedikit waktu luang jadi saya manfaatkan untuk update blog.

Nah dari kemarin saya cari vsti yg satu ini akhirnya ketemu, jika tempo hari saya pernah posting jg soal vsti ini tp ternyata belum stabil jadi mungkin yg ini bs kalean pake ya. karna menurut saya sudah fix stabil cm memang agak berat.

Semua tergantung sahabat remixer, kalo dari saya, ini vsti saya rekomendasikan karna banyak sekali preset2nya yg keren2 gila untuk diexplore. dan mungkin kedepan jg klo ada preset2 yg keren2 akan saya posting disini.

Oke langsung saja yg berminat download Vsti SERUM langsung di kenyot saja disini :

klik here --->  SERUM  <------

Cara Instal ada didalam berkas, jadi harap perhatkan dengan benar agar vstinya bs berjalan dengan baik. 

Segitu saja untuk malam ini. semoga bermanfaat



Iwansteep Squadrone!